北京银保监局放管结合 规范在京保险中介机构营业场所管理

咪乐|直播|app|官网 而在第三日的淘汰赛中,张蔷的29岁师姐文佳再次面对瑞典的埃克霍姆,在不被看好的情况下4-2击败对手为师妹复仇,而且自信有风度的她在第六局中9-0领先时心里过意不去,遵循国乒尽量不打对手11-0的惯例,手下留情而让球最终该局以11-1完成比赛,让对手彻底拜服!此前日本的伊藤美诚曾在接受采访时,表态中国队打别人11-1是羞辱人,但是当11-0欺负弱小对手时连她都觉得自己无情,因此后来被打脸主动认错也打11-1送对手人情,意识自己的不足做出这样的温馨之举,也算是稍稍去掉了一些她身上的戾气。

1评论 2021-10-28 11:40:39

  为深化落实“证照分离”改革部署,近日,北京银保监局印发《关于规范在京保险中介机构营业场所管理有关事项的通知》(京银保监发〔2021〕342号,以下简称《通知》),允许现有工商登记住所无法满足经营业务条件的在京保险中介机构,可以根据实际需要另行设置一处在京的固定营业场所开展经营活动,并明确相应监管要求。

  一直以来,监管部门大力推动保险中介领域的“放管服”改革,简政放权力度不断加大,先后实施了保险专业代理和经纪机构设立“先照后证”改革、取消分支机构设立许可改为报告、保险公估机构设立由行政许可改为备案等措施,持续为保险中介机构松绑减负。截至2021年6月,北京地区共有专业中介法人机构388家,分支机构542家,非金融类保险兼业代理机构2400余家,持续释放保险中介市场活力。

  近年来,党中央、国务院持续推进深化“放管服”改革措施,优化企业发展环境,对抗击疫情、促进经济恢复增长发挥了重要作用。北京市也于去年出台了优化营商环境的一系列政策措施,其中明确“市场主体可以在登记住所以外的场所开展生产经营活动”。北京银保监局积极响应银保监会深化保险中介市场改革的号召,结合北京市相关政策措施,充分考虑在京保险中介机构实际需求,按照放管结合的原则,在进一步优化企业营商环境的同时,以“四个明确”切实规范营业场所管理,最大限度保障消费者合法权益。

  一是明确适用对象。在北京市依法设立的保险专业中介机构和非金融类保险兼业代理机构可以根据自身需要和相关法律法规要求,依法另设一处营业场所;银行保险公司等金融类保险兼业代理机构不适用。二是明确基本前提。在登记住所仅能作为登记注册使用、不具备正常经营业务条件的前提下,保险中介机构认为确有必要的,可以另设一处营业场所;另设的营业场所应为真实、合法、安全的非住宅类固定场所,配备相关软硬件设施,满足保险业务开展的需要。保险中介机构不得以另设营业场所为名擅自设立多处经营机构。三是明确程序要求。保险中介机构另设营业场所的,应当提前20个工作日报告设立意向及理由,并在营业场所设立后5个工作日内通过国家企业信用信息公示系统和保险中介监管系统完成信息披露和报告。四是明确信息披露和告知义务。保险中介机构应在营业场所显著位置悬挂印有营业场所地址的保险中介许可证或保险公估业务备案表等证明文件,做好信息公示,并通过客户告知书等方式完善客户告知,切实保障消费者权益。

  北京银保监局将进一步加大事中事后监管力度,对保险中介机构营业场所设立不符合监管法律法规的,依法严肃查处,规范保险中介市场经营秩序,推动保险中介行业实现高质量发展。

【来源:北京银保监局 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:北京银保监局

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
净值转型进入冲刺阶段 银行系理财产品布局多元化

2021-10-28 10:08:58来源:金融时报

邮储银行公布2021年三季度“成绩单” 营收和净利润均实现两位数增长

2021-10-28 17:18:56来源:金融界网

央行营管部:稳健开展房地产贷款业务 保持房地产信贷平稳有序投放

2021-10-28 18:51:55来源:央行

13家机构共同倡议 金融机构应加强生物多样性保护

2021-10-28 10:08:13来源:中国银行保险报网

浙商银行三季报透视:非息收入增长亮眼,五大业务板块协同发展

2021-10-28 18:11:03来源:金融界网

宁波银行前三季净利润143.07亿元,同比增26.94%

2021-10-28 17:00:44来源:金融界网

宁波银行前三季净利润143.07亿元,同比增26.94%

2021-10-28 16:53:58来源:金融界网

监管风暴中小贷的进与退

2021-10-28 09:35:51来源:北京商报

三季度银行理财产品发行量继续萎缩,净值型产品平均业绩比较基准上涨

2021-10-28 16:02:06来源:普益标准

困惑的银行理财子:接盘母行推荐过来的资产,出了风险算谁的?

2021-10-28 11:39:40来源:愉见财经

招商银行发布三季报:实现净利润936.15亿元 同比增22.21%

2021-10-28 18:14:15来源:银讯网

央行、银保监会等部门:鼓励金融机构合理应用开源技术

2021-10-28 15:17:29来源:中国银行保险报网

逼近上半年水平!7月以来银行理财子公司开启“暴走模式”调研上市公司近300次

2021-10-28 17:39:35来源:财联社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
百度