支付宝理财智库发三季度投资者信:走势分化勿短线操作,需打“持久战”

咪乐|直播|平台|下载ios二维码 此外,一系列因素都支持经济继续走强。

1评论 2021-10-28 16:42:34

  作为国庆后第一个交易日,也是四季度的开官,市场开盘迎来普涨,与三季度末形成明显对比。9月底,各机构发出三季度总结及四季度投资展望,支付宝理财智库发出的《致投资者信》表示,今年整个市场三季度行情股指振幅加大,走势分化明显。同时智库提醒投资者注意风险,不要做加杠杆等短线操作,保存现金流,打好“持久战”。

  信中分析了三季度行情风格转变原因,一方面是各国疫情控制反复,疫情影响在时间上被拉长,但对市场产生短期剧烈冲击的可能性降低;另一方面在“共同富裕、稳就业、促进中小企业发展及强链补链”等一系列政策下,市场根据政策指引走出分化行情。

  在持续震荡的行情中,不少基金投资者的收益和心态也出现两极分化,有人选择“闭上眼睛”,用时间抚平波动,也有基民每天盯着收益,生怕错过行情。对此,支付宝理财智库建议“投前保持锐度”,明确自己的资产配置逻辑和方向,“投后留有钝感”尽量减少账户关注频次,避免频繁买卖,适当采取定投的方式来摊低投资成本。

  理财智库在信中也重点发出风险提醒,当前市场风格变化大,投资者要注重风险控制,留有部分现金流,勿加杠杆期待“一夜暴富”。只有了解自我预期,对市场有相对客观的判断,才能践行好长期主义,最终达到投资目标。

  据统计,今年以来支付宝理财平台已累积发布近10次风险提示。1月市场大热时,支付宝理财智库就发布新年信建议投资者降低2021年收益预期。

  2月市场普跌,许多网红基金收益腰斩,支付宝理财智库也发布名为《风物长宜放眼量》的一封信,呼吁投资者冷静思考,勿在低谷时转身,建议理性决策,拉长投资周期。

  4到6月市场回暖行情抬升,有网友在支付宝搜索“最赚钱的基金”、“稳赚不赔”、“内幕消息”等关键词。支付宝理财平台上线了一批“劝退”向诗歌,取材于支付宝基金讨论区,倡导广大网友理性投资。

  专家表示,去年基金大热吸引不少新基民入场,在今年震荡行情下,加强投资者教育成为各机构和第三方平台必须承担的责任。9月,中国人民银行、银保监会、证监会和国家网信办联合举办“金融知识普及月”活动,蚂蚁集团投资者教育基地率先进行响应,线上线下(行情300959,诊股)进行多种形式的金融知识科普。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:支付宝理财智库 投资者信

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
净值转型进入冲刺阶段 银行系理财产品布局多元化

2021-10-28 10:08:58来源:金融时报

13家机构共同倡议 金融机构应加强生物多样性保护

2021-10-28 10:08:13来源:中国银行保险报网

邮储银行公布2021年三季度“成绩单” 营收和净利润均实现两位数增长

2021-10-28 17:18:56来源:金融界网

三季度银行理财产品发行量继续萎缩,净值型产品平均业绩比较基准上涨

2021-10-28 16:02:06来源:普益标准

央行营管部:稳健开展房地产贷款业务 保持房地产信贷平稳有序投放

2021-10-28 18:51:55来源:央行

浙商银行三季报透视:非息收入增长亮眼,五大业务板块协同发展

2021-10-28 18:11:03来源:金融界网

宁波银行前三季净利润143.07亿元,同比增26.94%

2021-10-28 17:00:44来源:金融界网

宁波银行前三季净利润143.07亿元,同比增26.94%

2021-10-28 16:53:58来源:金融界网

中原银行:拟吸收合并洛阳银行、平顶山银行及焦作中旅银行

2021-10-28 11:11:01来源:金融界网

监管风暴中小贷的进与退

2021-10-28 09:35:51来源:北京商报

困惑的银行理财子:接盘母行推荐过来的资产,出了风险算谁的?

2021-10-28 11:39:40来源:愉见财经

招商银行发布三季报:实现净利润936.15亿元 同比增22.21%

2021-10-28 18:14:15来源:银讯网

央行、银保监会等部门:鼓励金融机构合理应用开源技术

2021-10-28 15:17:29来源:中国银行保险报网

逼近上半年水平!7月以来银行理财子公司开启“暴走模式”调研上市公司近300次

2021-10-28 17:39:35来源:财联社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
百度