宁波推进生猪活体抵押贷款业务

咪乐|直播|改名为 说到自己的记忆技巧,贾立平表示,首先,记忆是可以训练的,如果单纯地死记硬背对每个人都很困难,关键要学会联想,将要记住的事情与自己熟知的事情联系起来,记忆自然会轻松不少。

1评论 2021-10-28 11:50:12

  近日,宁波银保监局、宁波市农业农村局、宁波市地方金融监管局联合召开生猪活体抵押贷款工作推进会,引导金融机构积极稳妥推进生猪活体抵押贷款业务,支持做好稳定生猪生产、保障市场供应工作。

  为破解生猪养殖经营主体“无抵押”“贷款难”等问题,宁波银保监局联合市农业农村局、市地方金融监管局曾印发《生猪活体抵押贷款工作方案(试行)》(以下简称《方案》),引导宁波银行(行情002142,诊股)保险机构创新金融产品,拓宽抵押物范围,进一步提升农村金融服务的力度、广度和深度。

  《方案》提出,将能繁母猪、种猪和育肥猪纳入抵押物范围,综合考虑经营主体生猪养殖数量、生猪整体存活率、生猪出栏平均价格等因素,合理确定生猪资产价值,有效盘活经营主体生物资产,解决了经营主体“无抵押物”问题;同时,指导银行机构根据借款人需求、生猪养殖周期等因素,开发“一次授信、循环使用、随借随还”的信贷产品,合理确定贷款期限。

  《方案》明确,用于抵押的生猪必须投保政策性农业保险,投保数量应覆盖抵押数量。将生猪保险投保情况作为授信重要依据,对风险覆盖全面、保险保障充分的经营主体,可适当增加信贷额度。鼓励保险机构开发推广生猪饲料期货指数保险、生猪价格指数保险等,通过“政策性保险+商业性保险”方式增加生猪保险金额。

  《方案》要求,对符合条件的生猪活体抵押贷款实施财政贴息,适当减免政策性担保费用;适时提高政策性生猪保险保障额度。定期筛选推荐优质生猪养殖经营主体,推动银行保险机构主动对接需求;及时向银行机构共享生猪防疫检疫、屠宰运输等方面信息,支持银行保险机构做好风险管控。建立部门间的协调联动和联合督导机制,强化跨部门工作合力,稳妥推进活体抵押贷款工作。

  目前,银行保险机构积极对接生猪养殖经营主体的融资需求,已与6家生猪养殖企业达成3000万元的意向性协议,向2家发放生猪活体抵押贷款1800万元。其中,慈溪农商行向宁波慈海生态牧业有限公司发放的1300万元抵押贷款为宁波辖内首笔“生物活体”抵押贷款,通过开发以生猪作为抵质押的特色金融业务,缓解了企业在育猪、销售、回款周期方面面临的流动资金压力。

【来源:中国银行保险报网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:抵押贷款 生猪养殖 活体

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
净值转型进入冲刺阶段 银行系理财产品布局多元化

2021-10-28 10:08:58来源:金融时报

13家机构共同倡议 金融机构应加强生物多样性保护

2021-10-28 10:08:13来源:中国银行保险报网

三季度银行理财产品发行量继续萎缩,净值型产品平均业绩比较基准上涨

2021-10-28 16:02:06来源:普益标准

邮储银行公布2021年三季度“成绩单” 营收和净利润均实现两位数增长

2021-10-28 17:18:56来源:金融界网

中原银行:拟吸收合并洛阳银行、平顶山银行及焦作中旅银行

2021-10-28 11:11:01来源:金融界网

浙商银行三季报透视:非息收入增长亮眼,五大业务板块协同发展

2021-10-28 18:11:03来源:金融界网

宁波银行前三季净利润143.07亿元,同比增26.94%

2021-10-28 17:00:44来源:金融界网

部分银行对房地产开发贷“意愿”现松动 信贷资源或优先向优质房企项目倾斜

2021-10-28 09:36:27来源:财联社

困惑的银行理财子:接盘母行推荐过来的资产,出了风险算谁的?

2021-10-28 11:39:40来源:愉见财经

招商银行发布三季报:实现净利润936.15亿元 同比增22.21%

2021-10-28 18:14:15来源:银讯网

央行、银保监会等部门:鼓励金融机构合理应用开源技术

2021-10-28 15:17:29来源:中国银行保险报网

9月东北地区银行理财收益3.29%,净值产品存续量上升

2021-10-28 14:52:11来源:普益标准

逼近上半年水平!7月以来银行理财子公司开启“暴走模式”调研上市公司近300次

2021-10-28 17:39:35来源:财联社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
百度